Деньги зятя Шеварднадзе достанутся пенсионерам и педагогам

Тбилиси, 26 апреля 2004, 19:35 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал распоряжение о распределении 15,5 миллионов долларов, перечисленных в государственный бюджет Мананой Шеварднадзе - дочерью экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе и супругой главы крупнейшей в стране компании сотовой связи "Магтиком" Гии Джотаберидзе, который содержался в предварительном заключении по обвинению в сокрытии налогов в особо крупных размерах и был освобожден сегодня после перечисления упомянутых средств. Распоряжение президентом Саакашвили было подписано в тбилисском аэропорту, перед вылетом в Киев.

"Эти деньги не принадлежат семье Шеварднадзе - они украдены у народа", - заявил президент журналистам. "Все деньги, перечисленные семьей президента Шеварднадзе в бюджет с личного американского счета дочери Шеварднадзе, будут полностью перечислены пенсионерам и педагогам, в отношении которых у государства есть задолженность - месячная задолженность пенсионерам и педагогам будет покрыта из этой суммы", - сообщил Саакашвили.

Следует отметить, что после заявления Генпрокурора Грузии об освобождении Джохтаберидзе его адвокат заявил, что зять Шеварднадзе отрицает факт уплаты денег и в знак протеста отказывается покидать тюремную камеру, однако час спустя Гиа Джохтаберидзе все-таки вышел на свободу - до выхода из тюрьмы его "проводили" сотрудники спецназа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail