Первый раунд диалога оппозиция-власть: митинги в Ереване будут продолжены

Ереван, 26 апреля 2004, 19:30 — REGNUM  В Национальном Собрании Армении завершилась длившаяся около полтора часа встреча представителей оппозиции с партиями коалиции власти (Республиканская партия, партия "Оинац Еркир", АРФ "Дашнакцутюн"). Встреча прошла по инициативе спикера армянского парламента Артура Багдасаряна.

Как сообщил по завершению консультаций секретарь оппозиционной фракции "Справедливость" Виктор Даллакян, встреча прошла в теплой и конструктивной атмосфере и может стать основой для продолжения диалога. По его словам, оппозиция представила пакет своих требований, состоящий из десяти пунктов. Даллакаян отметил, что представители партии власти проявили понимание к требованиям оппозиционеров.

В свою очередь глава Республиканской фракции Галуст Саакян заявил, что все требования оппозиции в ходе этой встречи не обсуждались, но были "приняты к сведению и, по сути, все они имеют решение". Однако, по словам Саакяна, некоторые пункты представленного документа отличались определенной предвзятостью. Он отметил, что в случае, если оппозиция пересмотрит эти моменты, то предложения оппозиции могут быть внесены в повестку парламента.

Отметим, что в ходе консультаций стороны пришли к договоренности о продолжении консультаций. Следующая встреча сторон пройдет завтра в 13:30 по местному времени. Вместе с тем, как проинформировал журналистов Даллакян, оппозиция не намерена отменять запланированный на завтра же в 16:00 митинг

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.