В Архангельске прошли межгородские соревнования по спортивным бальным танцам

Архангельск, 26 апреля 2004, 18:54 — REGNUM  25 апреля в Архангельске прошли межгородские соревнования по спортивным бальным танцам.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соревнования были организованы клубом спортивных танцев "Ника", руководителем которого является Николай Глебычев. Всего в них приняло участие 9 клубов из Архангельска и Северодвинска. Среди архангельских клубов присутствовали "Ритм" (руководители Михаил Тимофеев и Ирина Буркатовская), "Ника" (Николай Глебычев), "Грация" (Ирина Людкевич), "Блик" (Наталья Мартынова, Ольга Потяркина), "Дуэт" (Наталья Мартынова), "Стремление" (Александр Антонов) и "Танцевальный квартал" (Людмила и Сергей Сурковы). Северодвинск представляли клубы "Таис" (Сергей Федоров) и "Визави" (Алексей Тимохов).

Призовые места распределялись по нескольким категориям. Среди начинающих танцоров (возраст 8-9 лет) в программе по трем танцам победителями стали Даниил Попов и Яна Быкова ("Ритм"). Среди начинающих танцоров (возраст 7 лет и младше) победили Дмитрий Журо и Екатерина Жернакова ("Грация"). В категории "Дети - 1" (до 9 лет) по программе шести танцев победили Ксения Алефиренко и Владислав Борисов ("Ритм"). В категории "Дети 2" (10-11 лет) по программе восьми танцев победили Максим Анисимов и Алена Лабутова ("Ритм"). В категории юниоры (12-15 лет) в латиноамериканской программе победителями стали Сергей Зык и Мария Шаньгина ("Ритм"), в стандартной программе победили Родислав Селин и Анна Кубасова ("Визави").

Среди взрослых по программе трех танцев первое место заняли Антон Климович и Ирина Блинова ("Ника"), по программе шести танцев победителями стали Евгений Хребтов и Анастасия Мосеева ("Ритм"), в латиноамериканской и в стандартной программах победили Александр Кудрявцев и Ксения Федорова ("Таис").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.