Азербайджанское правительство беспокоит кредитный рейтинг

Баку, 26 апреля 2004, 18:44 — REGNUM  Правительство Азербайджана намерено привлечь к оценке кредитного рейтинга страны параллельно два международные агентства. Переговоры по этому поводу проводятся с компаниями Standart&Poor's и Moody's, которые должны будут в отдельности оценить кредитный рейтинг страны. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Фархад Алиев.

По его словам, в настоящее время рейтинг Азербайджана ниже, чем в России и Казахстане. Поэтому, пока кредитование частного сектора без госгарантий считается рискованным, что было отмечено и на последнем заседании Европейского банка реконструкции и развития в Лондоне. Однако, на этом же заседании Азербайджан признан государством, которое привлекло меньше всех кредитов под госгарантии и лучше всех их погашает. Алиев считает, что по преобразованиям и проводимым реформам страна не отстает от своих соседей. Учитывая это, правительство рассчитывает на повышение рейтинга страны.

"Если наш рейтинг повысится до уровня Казахстана и России, мы сможем привлекать ежегодно дополнительно $300-500 млн. под очень малые проценты", - заметил министр. В прежние годы оценку кредитного рейтинга Азербайджана осуществляло международное агентство Fitch.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.