В Туле и Новомосковске прошли субботники по благоустройству городов

Тула, 26 апреля 2004, 18:40 — REGNUM  Первые итоги состоявшегося 24 апреля в Туле общегородского субботника по благоустройству и санитарной очистке территорий подвел 26 апреля в утренней информационной программе Областного радио ГТРК "Тула" заместитель главы Тулы Валерий Щербаков. По его словам, благоприятные погодные условия позволили в целом провести субботник весьма успешно. В нем приняли участие большинство трудовых коллективов Тулы, чиновники районных администраций. Управы и впервые - более 500 сотрудников администрации области. Губернатор Василий Стародубцев работал в Комсомольском парке.

Работы по благоустройству города, по словам В. Щербакова, на этом не закончатся. Испортившаяся погода осложняет вывоз с улиц и дворовых территории куч мусора, собранных во время проведения субботника, и спиленных веток деревьев. "Самое главное, - сказал заместитель главы Тулы, - это то, что пока не пробудилось сознание у многих туляков. Санитарное состояние большинства дворов оставляет желать лучшего".

Субботник по благоустройству города прошел и в Новомосковске. Заместитель генерального директора муниципального унитарного предприятия "Новомосковские коммунальные системы" Геннадий Едыкин сообщил о том, что в субботнике принимали участие около 10 тыс. горожан, было использовано около 70 единиц различной техники, посажено несколько сотен деревьев. Работы, в основном, велись в парках, скверах и на пустырях.

Также чистились обочины дорог. Администрация Новомосковска и района выделила средства на покупку инвентаря и краски. Впрочем, предприятия в большинстве своем обходились собственными средствами. Субботник - лишь часть проходящего до 1 июня в Новомосковске двухмесячника по благоустройству. Город принимает участие во Всероссийском конкурсе на лучшее благоустройство малых городов и населенных пунктов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.