Ювелир из Нижнего Новгорода подозревается в скупке краденого и торговле марихуаной

Нижний Новгород, 26 апреля 2004, 18:19 — REGNUM  Следственное управление УВД Ленинского района Нижнего Новгорода рассматривает вопрос о предъявлении обвинения ювелиру из Нижнего Новгорода за скупку краденого. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу.

По данным пресс-службы, работник минимагазина "Клондайк" и ювелирной мастерской, которая работает без лицензии, Василий Горбунов по прозвищу "Вася золотой" в течение длительного времени приобретал, в основном, у безработных и наркоманов, которые занимаются кражами, золотые изделия, а затем переплавлял и продавал их в своей мастерской.

Сотрудники оперативно-розыскного бюро ГУ МВД РФ по ПФО в ходе обысков изъяли у ранее судимого злоумышленника 42 наименования золотых изделий общим весом около 1 кг, а также драгоценные камни и несколько граммов марихуаны. В пресс-службе сообщили, что по факту незаконного оборота наркотика возбуждено уголовное дело.

Следственное управление УВД Ленинского района Нижнего Новгорода решает вопрос о привлечении ювелира к ответственности за скупку краденого.

В. Горбунов, по данным пресс-службы, отрицает свою причастность к скупке краденого и незаконному обороту наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.