Пятилетний житель Чечни Рахим Куриев установил мировой рекорд, отжавшись за 2,5 часа 3202 раза. Его рекорд зафиксировала комиссия в составе главного редактора Книги рекордов России Станислава Коненко и эксперта категории «Фитнес» Книги рекордов России, рекордсмена Книги рекордов Гиннеса по количеству отжиманий от пола за одну минуту Андрея Лобкова.

Рахим Куриев и Рамзан Кадыров
Рахим Куриев и Рамзан Кадыров
Chechnya.gov.ru

Маленький спортсмен установил сразу несколько мировых рекордов в возрастной категории пять лет. Главный из них — наибольшее количество отжиманий от пола в мире за один подход. Кроме того, зафиксированы рекорды по наибольшему повторению за один час и за два часа, по наименьшему времени выполнения 1000, 2000 и 3000 отжиманий, пишет ИА Грозный-информ.

За успехом Рахима Куриева в зале следил глава Чечни Рамзан Кадыров. Поздравив мальчика с рекордом, он отметил, что «чеченцы должны себя достойно показывать в спорте, образовании и культуре», как призывал первый президент Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров. За рекорд юного спортсмена глава Чечни удостоил его звания Почетный гражданин Чеченской Республики.

Читайте также: Пятилетний мальчик из Чечни установил мировой рекорд по отжиманию

Как сообщало ИА REGNUM, две недели назад пятилетний житель Чечни установил мировой рекорд по отжиманиям. За два с половиной часа он отжался от пола 4105 раз. Свой рекорд юный спортсмен посвятил главе Чечни Рамзану Кадырову. Чеченский лидер подарил его отцу, который тренировал ребенка с трех лет, Mercedes.

Читайте также: Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику за рекорд по отжиманиям