Проект "Hot X" нижегородского художника и фотографа Николая Олейникова открылся в Третьяковской галерее в Москве

Нижний Новгород, 26 апреля 2004, 17:58 — REGNUM  Проект "Hot X" нижегородского художника и фотографа Николая Олейникова открылся 23 апреля в отделе новейших течений Третьяковской галереи в Москве. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщил автор проекта.

Проект "Hot X" - это инсталляция, перформанс, видео и оригинальная звуковая дорожка на основе произведения Свиридова "Время, вперед!". В рамках реализации своего проекта автор намерен провести мониторинг среди печатных и электронных средств массовой информации на предмет выявления "самых мощных" образов, опубликованных в Москве в течение этой недели. Суть мониторинга заключена в опросе двух групп людей - профессионалов, имеющих прямое отношение к искусству, и так называемых "профанов".

Николай Олейников полагает, что ценности, навязываемые населению с телеэкранов и газетных полос, сомнительны, случайны и имеют мало общего с настоящим художественным образом.

В заключительный день работы проекта художник намерен "заклеймить" выставочные образы, выбранные наибольшим количеством голосов, нарисовав их на одной из стен отдела новейших течений Третьяковской галереи при помощи видеопроектора.

Николай Олейников по образованию является художником-сценографом, выставляется с 1994 года. Область его интересов - искусство как способ противостояния некоторым установкам современного глобального консюмеризма и медиакратии. В настоящее время работает в жанре комикса, инсталляции с использованием различных медиа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.