За время оперативно-профилактической операции "Оттепель" в Самарской области изъято более 10,5 кг наркотических средств

Самара, 26 апреля 2004, 18:05 — REGNUM  Об итогах проведения оперативно-профилактической операции "Оттепель" рассказали на сегодняшней пресс-конференции представители УГНК по Самарской области. Операция проводилась с 14 по 24 апреля этого года, причем только в рамках ПФО, без взаимодействия с аналогичными органами соседних государств. В результате 10 суток работы возбуждено 29 уголовных дел по незаконному обороту наркотиков. За это время изъято более 10,5 кг наркотических средств, из них примерно 7,5 килограмм составляет марихуана, 2 кг 230 гр - героин и 720 гр - опий. По словам заместителя начальника оперативной службы областного управления наркоконтроля Юрия Лукьянова, именно этот период был выбран потому, что весной усиливается приток наркотических веществ на территорию области, поскольку открываются пути, позволяющие миновать таможенные и пограничные посты.

Отдел межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФС наркоконтроля России по Самарской области привел несколько примеров наркотических "находок" этих 10 дней.

Так, в Кинеле, в рамках расследования уголовного дела, изъяты 900 грамм героина. Они находились на квартире у гражданина Д., одного из известных наркосбытчиков района, ранее задержанного за сбыт 1,8 грамма героина.

В гаражном массиве Новокуйбышевска, по улице Ворошилова, во время оперативно-розыскных мероприятий обнаружили тайник, расположенный в нише позади одного из металлических гаражей. В тайнике оказалось 550 грамм героина и боевая граната РГД-5. По данному факту возбуждено уголовное дело и в настоящее время устанавливается владелец тайника.

Еще около 750 грамм опия-сырца изъяты в Чапаевске, у 20-летней гражданки М., в отношении которой возбуждено уголовное дело за быт 0,89 грамм наркотика. Во время обыска в 3-х комнатной квартире, из которой велась торговля, сотрудники наркополиции обнаружили 7 тыс. рублей, коробок марихуаны и 250 гр. опия-сырца. А на второй квартире, где проживала гражданка М., изъято еще около 500 грамм наркотика.

В ходе расследования установлено, что М., русская по национальности, уже имеет судимость по ст. 228 ч.1., сама является опийной наркоманкой, а ее ближайшие родственники (мать и две тетки) находятся в тюрьме, осужденные за сбыт наркотиков.

Также 7,4 кг марихуаны изъяты сотрудниками областного управления ФС наркоконтроля в ходе расследования уголовного дела по обвинению владельца лаборатории по производству первитина, 38-летнего гражданина Шестакова, известного в преступном мире под кличкой Повар. В конце марта он был задержан сотрудниками наркоконтроля на съемной квартире на улице Шверника во время приготовления наркотика. Здесь же было найдено 3,7 кг марихуаны.

Недавно удалось обнаружить еще одно место, где Повар хранил наркотики - дачу в совхозе Черновский. Там обнаружены 4 мешка из-под картошки, доверху заполненные марихуаной, общим весом 7 кг 400 гр. Следствие продолжается.

20 апреля, за хранение 0,37 гр героина, областные наркополицейские задержали гражданку Ф. В ходе оперативно-следственных мероприятий удалось установить тайник во дворе одного из домов по проспекту Кирова, в котором гражданка Ф. прятала еще полкило наркотика. В поле зрения наркополицейских эта 40-летняя дама попала впервые. В отношении нее возбуждено уголовное дело.

Также в Жигулевске, в районе села Зеленовка, при попытке сбыта 220 гр героина, задержан известный наркосбытчик по кличке Майор. О том, что Майор, цыган по национальности, торгует наркотиками, было известно давно. Однако до сих пор взять его с поличным не удавалось. Это задержание стало последней точкой в данном деле, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail