Власти Карелии обещают нормализовать выплату зарплаты "бюджетникам" к лету

Петрозаводск, 26 апреля 2004, 17:30 — REGNUM  Правительство Карелии рассчитывает к 1 июня выйти на нормальный график выплаты заработной платы работникам социальной сферы республики. Об этом заявил ИА REGNUM вице-премьер региона Александр Колесов, выступая в понедельник на оперативном совещании местного кабинета министров.

По словам Колесова, представителям карельского Минфина удалось найти в Москве понимание финансовых проблем "лесного края": федеральные власти рассматривают возможность увеличения денежных перечислений республиканскому бюджету. Кроме того, в правительстве Карелии планируют получить дополнительные доходы в местную казну за счет продажи части государственного имущества.

В настоящее время общая сумма просроченной задолженности по выплате зарплаты работникам социальной сферы республики оценивается в 700 тысяч рублей.

Деньги за февраль до сих пор не получили "бюджетники" города Кондопоги и Калевальского района. Между тем, как сообщил Александр Колесов, на выплату мартовской зарплаты карельским властям требуется еще около 76 миллионов рублей, и, скорее всего, найти эти деньги в полном объеме до праздника весны и труда не удастся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail