28−29 ноября в Берлине в четвертый раз пройдет Немецкая Исламская конференция (Deutsche Islam Konferenz, сокр. DIK), пишет издание Daily Sabah. В этот раз конференция состоится в новом формате.

В мероприятии примут участие около 240 человек. Конференцию откроет министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, который призвал проживающий в стране мусульман защищаться от влияния из-за рубежа. Цель мероприятия — поиск мер и решений для лучшей интеграции мусульман в немецкое общество.

Первая Немецкая Исламская конференция состоялась в Германии в 2006 году по инициативе министра внутренних дел Вольфганга Шойбле. От мусульман на конференции выступают представители различных организаций, в том числе созданных по этническому принципу. Однако, согласно опросу 2009 году, лишь четверть мусульман Германии считала свои интересы представленными на этой конференции.

По данным Федеральной службы по вопросам миграции, в декабре 2015 года в Германии проживало от 4,4 млн до 4,7 млн мусульман. За три года в страну прибыло большое количество мигрантов из мусульманских стран, однако достоверных данных об их количестве у властей Германии нет.

Читайте ранее в этом сюжете: Кандидат в лидеры ХДС призвал «онемечить» проживающих в ФРГ мусульман