Глава Чечни побывал 27 ноября с визитом в Азербайджане. В Баку Рамзан Кадыров встретился с президентом республики Ильхамом Алиевым.

На встрече Алиев тепло поприветствовал чеченскую делегацию и выразил уверенность, что «визит будет способствовать укреплению дружеских и деловых связей между Азербайджаном и Чечней», сообщили ИА REGNUM 28 ноября в пресс-службе главы региона.

Рамзан Кадыров отметил, что в Чечне помнят, как чеченскому народу «в самые трудные годы Гейдар Алиев протянул руку помощи».

«И поэтому мы построили сквер в память об уважаемом Гейдаре Алиеве. И ждем вас на открытие. И если у вас получится приехать, это будет большой честью», — пригласил чеченский лидер.

Напомнив, что родителей обоих лидеров связывали близкие отношения, и отметив, что ему очень приятно такое внимание к своему отцу со стороны властей Чечни, Ильхам с удовольствием принял приглашение посетить Чечню.

Читайте также: Чечня и Азербайджан договорились о взаимовыгодном сотрудничестве

Напомним, в 2012 году глава Чечни Рамзан Кадыров совершил официальный визит в Азербайджан и встретился с президентом Ильхамом Алиевым. Во время визита было подписано межправительственного соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Чеченской Республикой и Азербайджанской Республикой.

Читайте также: Начался официальный визит главы Чечни в Азербайджан