Международный фестиваль "Молодые звезды XXI века" прошел в Самаре.

Самара, 26 апреля 2004, 17:23 — REGNUM  Вчера, 25 апреля, в Самаре прошел финальный гала-концерт IV международного музыкального фестиваля "Молодые звезды XXI века". Молодежный фестиваль, собравший исполнителей не только из российских регионов, но и стран мира, пока не имеет аналогов в России.

Три дня молодые талантливые музыканты демонстрировали на сцене Самарской филармонии свое мастерство: и в сольных номерах, и в концертных программах вместе с Академическим симфоническим оркестром филармонии.

В фестивале приняли участие 25 исполнителей из России (города Москва, Екатеринбург, Магнитогорск, Самара, Тольятти, Чапаевск), а также из Турции, Японии, Австралии.

Права участвовать в финальном гала-концерте добились россияне: скрипач Евгений Сорокин, пианистка Ольга Мурсалимова, саксофонист Владислав Вальс, а так же пианисты Гекхан Айбулус из Турции, Тецумичи Ёсинага из Японии и другие.

Спонсорскую поддержку международному фестивалю оказала сотовая компания СМАРТС, известная как многолетний творческий союзник Самарской филармонии. СМАРТС поддержал благородную идею конкурса: найти среди молодых участников будущих звезд, способствовать расцвету их таланта. На память о четвертом международном молодежном фестивале и о городе Самаре компания преподнесла молодым музыкантам подарки. В знак благодарности, организаторы фестиваля вручили СМАРТСу памятный с сувенир - скрипку из дерева ручной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail