Леонид Драчевский и Свен Хирдман обсудили перспективы сотрудничества регионов Сибирского федерального округа и Швеции

Новосибирск, 26 апреля 2004, 16:39 — REGNUM  Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швеции в России Свеном Хирдманом. Об этом ИА REGNUM сообщили в Окружном информационном центре "Сибирь" при полпреде в Сибирском округе.

На встрече обсуждалась роль федеральных округов в Российской Федерации и функции полномочных представителей. Свен Хирдман выразил мнение, что созданная в России четыре года назад структура показала свою эффективность. Посол также отметил, что подобные институты успешно существуют в Швеции и во Франции.

Леонид Драчевский и Свен Хирдман рассмотрели актуальные вопросы развития международных связей, в том числе с сопредельными Сибири территориями других государств. Как отметил полпред, в принятой Правительством РФ Стратегии экономического развития Сибири особое место уделено организации и стимулированию приграничной торговли и экономического сотрудничества с соседними странами.

Кроме этого, на встрече обсуждались перспективы сотрудничества деловых кругов Сибирского федерального округа и Швеции. Свен Хирдман сообщил, что в составе шведской делегации представители более 30 крупнейших шведских фирм, которые проявили большой интерес к сотрудничеству с сибирскими регионами. Шведские бизнесмены планируют провести около 300 встреч с коллегами из Новосибирской, Кемеровской, Томской областей и Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail