В Тюмени разгорелась информационно-справочная война

Тюмень, 26 апреля 2004, 16:28 — REGNUM  В Тюмени разгорелась информационно-справочная война. 26 апреля прокуратура Центрального округа Тюмени должна заявить о возбуждении уголовного дела в отношении справочной службы 75-75-75.

Заявитель - "Служба 332", которая обвиняет конкурентов, "Службу 75", в подрыве деловой репутации и мошенничестве. Обе структуры занимаются коммерческой деятельностью, в основе которой лежит предоставление клиентам телефонной справочной информации.

Как рассказала заместитель директора "Службы 332" Алена Нирка, конкуренты из "Службы 75" разослали коммерческим партнерам "332" письма, в которых сообщали о том, что "332" прекратила свое существование и отныне все деловые контакты берет на себя правопреемник "332-332" -"Служба 75". К письму якобы прилагался счет, на который клиенты "почившей" "332" должны были отныне перечислять деньги за предоставление рекламного времени. Алена Нирка не стала называть число жертв подобной дезинформации и сумму нанесенного компании ущерба, однако подчеркнула, что цифры эти весьма внушительны. "Многие клиенты нам просто говорят: разбирайтесь сами, нам нужны услуги, за которые мы заплатили свои деньги. Однако мы вынуждены блокировать клиентов, если от них не пришла "платежка". Сейчас с каждым нашим партнером мы работаем индивидуально, пытаемся как-то "разрулить" ситуацию", - посетовала заместитель директора "Службы 332".

Однако руководство "Службы 75" полностью отвергает обвинения конкурентов по бизнесу в свой адрес. В официальном заявлении за подписью коммерческого директора общества с ограниченной ответственностью Натальи Бекиной говорится, что "никакой дезинформации о создании справочного телефона 75-75-75, а также факта мошенничества и незаконного завладения денежными средствами нет".

В письме, разосланном руководителям предприятий и организаций Тюмени, отмечается, что ООО "Служба 75" - это самостоятельное юридическое лицо, обладающее правом оказывать справочно-информационные услуги и зарегистрированное в установленном законом порядке. По словам юриста "Службы 332" Ивана Бобакова, после тщательного изучения ситуации, прокуратура Центрального округа решила возбудить уголовное дело против ООО "Служба-75". Подробности последуют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.