Вашингтон надеется на участие Армении в учениях НАТО в Азербайджане, - замглавкома силами США в Европе

Баку, 26 апреля 2004, 16:19 — REGNUM  Армения должна стать более активным участником программы НАТО "Партнерство во имя мира", - заявил прибывший с визитом в Ереван заместитель Главнокомандующего силами США в Европе генерал Чарльз Уолд.

По его словам, армянская сторона еще раз в лице представителей высшего военного руководства республики выразила готовность принять участие на предстоящих осенью текущего года в Баку учениях Cooperative Best Effort - 04 в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". "Мы надеемся на то, что армянская сторона примет участие на этих учениях", - подчеркнул Уолд, добавив при этом, что лично беседовал по этому поводу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Как отметил американский генерал, глава Азербайджана пообещал, что азербайджанская сторона не будет препятствовать участию армянских военнослужащих на запланированном мероприятии. Этим вопросом также лично занимается посол США в НАТО. "Участие армянской стороны в этих учениях станет значительным шагом к развитию регионального сотрудничества", - отметил генерал Уолд.

Отметим, что азербайджанская сторона воспрепятствовала участию армянских офицеров на конференции планированию учений в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.