414 рублей обойдется жителям Тюмени укол от укуса клеща

Тюмень, 26 апреля 2004, 16:19 — REGNUM  Уже двое жителей областного центра первыми в этом сезоне пострадали от укусов клещей, - сообщили в Центре Госсанэпиднадзора Тюмени. Специалисты предупреждают, что с появлением весеннего солнышка любителям вылазок на природу следует быть осторожными - пользоваться специальными репеллентами, выбирать защищающую тело одежду.

В управлении по здравоохранению и медицинскому страхованию администрации Тюмени определен перечень лиц, которым экстренная иммунопрофилактика клещевого энцефалита будет оказываться бесплатно. В льготный список вошли дети до 17 лет, бригады "Отрядов мэра", члены организаций и предприятий, участвующих в тушении пожаров или выполняющих работу по благоустройству городских парков, скверов и лесопосадок, а также граждане, получающие бесплатные лекарства при амбулаторном лечении.

Как рассказала специалист по связям с общественностью Медицинского информационно-аналитического центра Динара Хайруллина, остальным гражданам, пострадавшим от укуса клещей, помощь будет оказываться платно. Инъекции иммуноглобулина можно сделать в двух медицинских учреждениях - в областной клинической больнице №2 и областной клинической инфекционной больнице. Так, в инфекционной больнице при наличии полиса обязательного медицинского страхования инъекцию сделают за 414 рублей, без него - за 621 рубль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.