В Чечне обнаружены тайники с оружием и боеприпасами

Грозный, 26 апреля 2004, 16:05 — REGNUM  Подразделениями федеральных сил 24 апреля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в окрестностях н.п. Дуба-Юрт Шалинского района ЧР обнаружен тайник. Из него изъяты 2 автомата АКМ, 2 пистолета ПМ, мина ОЗМ-22, 3 кумулятивных заряда, 6 выстрелов к гранатомету РПГ-7, более 2000 патронов калибра 7,62 мм, 2 устройства для дистанционного подрыва самодельных взрывных устройств. Изъятое сдано в правоохранительные органы. По имеющейся оперативной информации, изъятое оружие и боеприпасы принадлежали Бислану Халидову, т.н. эмиру бандгруппы, уничтоженному в 2003 г. в ходе боестолкновения с федеральными силами. Проводится проверка.

В Итум-Калинском районе ЧР при проведении оперативно-розыскных мероприятий в окрестностях н.п. Ушкалой подразделением федеральных сил из обнаруженного тайника изъяты 2 гранатомета РПГ-6Г18. Изъятое сдано в правоохранительные органы. Проводится проверка.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, 24 апреля оперативниками Старопромысловского РОВД в г. Грозном в разрушенном полуподвальном помещении обнаружен специально оборудованный тайник, из которого изъяты 1101 выстрел ВОГ-17. Принадлежность арсенала устанавливается.

25 апреля сотрудниками Уголовного розыска Временной оперативной группировки МВД России, Урус-Мартановского ОВД и военнослужащими на северной окраине н.п. Алхан-Юрт в районе заброшенной фермы обнаружен и уничтожен ручной противотанковый гранатомёт, ранее принадлежавший участнику бандподполья Ш.Эсмерханову, 1978 г.р., уничтоженному федеральными силами в Георгиевском районе РСО-Алания в декабре 2003 года. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.