В Нижнем Новгороде состояние противопожарной безопасности более чем 200 домов двенадцати и более этажей вызывает особую тревогу пожарных. В половине из них неисправны системы внутреннего противопожарного водопровода, электрооборудование эксплуатируется с нарушением противопожарных норм. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе областного ГУ по делам ГО и ЧС.

Не лучшим образом обеспечена безопасность граждан, проживающих в 426 общежитиях и 89 гостиницах города и области, отметили в пресс-службе. В них отсутствуют или неисправны системы оповещения людей о пожаре, автоматическая пожарная сигнализация и недостаточно первичных средств пожаротушения.

С начала года в жилых домах Нижегородской области произошло 742 пожара, более 500 в жилом секторе (примерно столько же произошло за аналогичный период прошлого года). В огне погибло 15 человек (в прошлом году - 10).

Напомним, что с 22 марта по 30 апреля в Нижегородской области ГУ ГО по делам ЧС совместно с органами соцзащиты проводит профилактическую операцию "Жилище". В ходе операции инспекторы пожнадзора проверяют противопожарное состояние многоквартирных домов и общежитий.