Администрация президента Чувашии дает свой комментарий к отставке республиканского правительства

Чебоксары, 26 апреля 2004, 15:59 — REGNUM  27 апреля в Чебоксарах состоится внеочередная XV сессия Государственного Совета Чувашской Республики, на которой будет утверждаться кандидатура нового премьер-министра. Как уже сообщало наше агентство, глава республики 23 апреля отправил свое правительство в отставку.

Пресс-служба Администрации Президента республики дала свой комментарий корреспонденту ИА REGNUM. Сделано это в рамках административной реформы, начатой Президентом России, происходящей в целом по стране и требующей определенной синхронизации действий управленцев всех уровней государственной власти.

Чувашия активно участвует в ряде пилотных проектов, проводимых Правительством России в различных отраслях социальной сферы, в том числе - и в области реформы государственной службы, призванной в первую очередь способствовать повышению квалификационных способностей управленцев высших звеньев власти.

В рамках специальной программы, утвержденной Правительством Чувашии еще осенью прошлого года, предстоит не только провести анализ работы правительственных структур, но и заменить отраслевой принцип их построения на функциональный, внедрить современные управленческие технологии в госслужбу.

Несмотря на то, что и сегодня уже в Чувашии - один из самых низких показателей количества чиновников на тысячу жителей, Президент республики особенно подчеркивает, что административная реформа должна идти не ради самой реформы, а повышать эффективность работы высших управленческих органов, способствовать более успешному экономическому развитию региона и улучшению социальной защиты граждан. Именно этого, по мнению Президента Чувашии, ждет и сам народ, и Президент России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail