Кострома награждена юбилейной медалью Международной ассоциации "Породненные города"

Кострома, 26 апреля 2004, 15:42 — REGNUM  Кострома награждена юбилейной медалью Международной ассоциации "Породненные города" (МАПГ), которая в эти дни отмечает свое 40-летие. Медаль мэру г. Костромы вручил президент ассоциации, губернатор Московской области Б.Громов на встрече, посвященной юбилею организации.

Международная ассоциация "Породненные города" является членом Российской ассоциации международного сотрудничества и правопреемницей бывшего Союза советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами, содействует двусторонним и многосторонним связям местных и региональных властей, а также координирует их деятельность с партнерами в других государствах. Пристальное внимание ассоциация уделяет развитию культурных и экономических связей, обмену опытом в областях демократического самоуправления, коммунального хозяйства, а также обустройства городов и регионов.

Кострома является активным участником Международной ассоциации "Породненные города". Наиболее широкие и плодотворные контакты у нашего города налажены с графством Дарэм (Великобритания) и землей Северный Рейн-Вестфалия (Германия). Сейчас идет согласование проекта договора о побратимстве между Костромой и Ахеном, который будет подписан летом 2004 года.

Также летом Кострому с официальным визитом посетит делегация г. Пиотрков Трибунальский (Польша), президент которого Вальдемар Матусевич обратился к мэру И.Переверзевой с предложением заново инициировать партнерские отношения, активно развивавшиеся между нашими городами в 70-80-х годах прошлого века. Польская сторона проявила заинтересованность в налаживании культурного и спортивного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.