Акция по очистке архитектурных памятников стартует в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 26 апреля 2004, 15:15 — REGNUM  Акция по очистке архитектурных памятников в рамках общегородской программы по благоустройству стартует в Нижнем Новгороде 26 апреля. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе городского департамента культуры.

В рамках акции, которая продлится до 29 апреля, будут очищены памятники Ленину на площади Ленина, Нестерову, Чкалову, Минину, Горькому, Добролюбову, Георгию-Победоносцу, мемориал нижегородцам, погибшим в Афганистане и Чеченской республике, и мемориальный комплекс "Вечный огонь".

В работе будут использоваться моющие средства с нейтральным индексом РН, которые не содержат щелочей и кислот.

В пресс-службе отметили, что очистка памятников, высота которых значительно превышает среднюю величину мемориальных комплексов, будет производиться с помощью альпинистов, имеющих лицензию на проведение подобных работ. В Нижнем Новгороде одним из самых высоких памятников является памятник Ленину - его высота составляет 22 метра.

Впервые в этом году в Нижнем Новгороде на очистке памятников будут использовать новое оборудование, благодаря которому, в частности, были очищены статуя Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро, колонны Ватикана, здание Рейхстага в Берлине, фасады Эрмитажа в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.