Смотр вагонов-ресторанов ЮУЖД прошел 26 апреля в Челябинске. ОАО "Челябинсквагрест" было отмечено за лучший внутренний интерьер, посуду и сервировку. Лучшее меню и форма у работников ресторана, по признанию жюри, принадлежат Челябинскому ОРСу. За свое умение обслуживать пассажиров и профессионализм были отмечены официант Мария Иванова и директор Наталья Добарских Челябинского ОРСа. Лучшим поваром стал Марат Ахметшарифов ОАО "Челябинсквагрест".

Как сообщили в пресс-службе ЮУЖД, в смотре приняли участие - Челябинский ОРС Дорожного центра рабочего снабжения - филиала ОАО "РЖД", который обслуживает пассажиров фирменных поездов "Южный Урал" 1314 Челябинск-Москва и "Магнитка" 9394 Магнитогорск-Москва, и ОАО "Челябинсквагрест", обеспечивающее питанием фирменный поезд "Зауралье" 3334 Курган-Москва и пассажирский поезд 189190 Челябинск-Пурпе.

Как показала презентация вагонов-ресторанов, на сегодняшний день вагоны-рестораны на ЮУЖД могут предложить пассажиру до 60 наименования различных блюд. Цены вполне приемлемые - от 70 до 100 рублей за обед, сообщает "Накануне.ru".