В Сургуте 26 апреля начались трехмесячные курсы повышения квалификации для кинологов со всего Ханты-Мансийского округа. В этом году впервые в учебных сборах участвуют не только сотрудники УВД, но и представители смежных правоохранительных структур: кинологи из транспортной милиции и подразделений, которые работают в исправительных колониях округа.

В окружной кинологический центр УВД уже прибыли первые двадцать учеников с четвероногими друзьями. В зависимости от профориентации собак создадут группы по взрывчатым веществам, по наркотикам и по следовой работе.

Для проживания гостей выделены места в общежитии учебного центра УВД округа. Служебные псы живут в питомнике окружного кинологического центра УВД.

Двухнедельные сборы кинологов завершатся 8 мая. Однако уедут они из Сургута только после праздников. Руководством принято решение продлить командировку еще на два дня. В майские праздники охранять порядок в Сургуте будут кинологи со всей Югры. Всего на курсах побывают более шестидесяти человек и их четвероногих напарников.