На Чукотке победитель Корюшкиного фестиваля-2004 получил автомобиль УАЗ

Анадырь, 26 апреля 2004, 14:54 — REGNUM  Главным героем Корюшкиного фестиваля-2004 стал Борис Ранаквургин. Житель Анадыря выиграл главные соревнования праздника - соревнования любителей подледного лова корюшки. За самый большой улов ему вручили автомобиль УАЗ.

Праздник, посвященный популярной у северян рыбе, которая пахнет свежими огурцами, отмечается в столице Чукотки более 10 лет. Обычно место его проведения - лед Анадырского лимана. Однако в этом году фестиваль впервые проходил в центре окружной столицы. Из-за довольно мягкой зимы и ранней весны лед на лимане тонкий, и проводить там массовые мероприятия опасно. Поэтому в этом году на лимане соревновались только рыбаки, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Тем временем, жители и гости Анадыря участвовали в различных конкурсах, в основном, спортивных: толкании гирь, армреслинге, прыжкам через нарты, метанию чаата (чукотского аркана) и перетягиванию каната. В качестве призов победителям вручалась бытовая техника и большие мягкие игрушки. Просто участникам состязаний за волю к победе презентовали рекламную продукцию с атрибутикой "Корфеста".

На трех сценах в городе людей развлекали чукотские и приезжие артисты. Апофеозом сего действа стало получасовое живое выступление "Дискотеки Авария". Кстати, эта команда вместе с "Жуками" устроило накануне фестиваля грандиозную дискотеку для анадырской молодежи.

В течение дня по городу работали торговые палатки, где можно было согреться горячим чаем, мясом и бульоном. В день фестиваля температура в Анадыре оставалась на отметке 15 градусов мороза. Но несмотря на прохладную погоду, людей на улицах чукотской столицы было много. И определенно присутствовало ощущение общего для всех веселого праздника. Завершился "Корфест" концертом группы "Мумий Тролль" и грандиозным фейерверком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail