На открывшейся в Красноярске научно-практической конференции "Педагогика развития" решаются вопросы не только обучения и воспитания

Красноярск, 26 апреля 2004, 14:50 — REGNUM  26 апреля начала свою работу XI Всероссийская научно-практическая конференция "Педагогика развития". Организаторами этого мероприятия выступали институт психологии и педагогики развития, Красноярский государственный университет, главное управление образование края, а также красноярская университетская гимназия "Универс" и Красноярский педагогический колледж № 1.

Всего в конференции принимают участие 320 человек, в том числе 200 человек из образовательной отрасли, около 100 человек - из бизнес-структур, а также представители исполнительной и законодательной власти края. Также здесь присутствовали генеральный советник премьер-министра Великобритании, курирующий вопросы образования Майкл Барбер и начальник Главного управления образования администрации края Владимир Шишмарёв.

Приветствуя присутствующих, Шишмарёв отметил, что одна из проблем образования состоит в том, что насущные вопросы образования обсуждаются только внутри отрасли. Соответственно, реформаторы не всегда могут понять и учесть интересы других социальных групп в отношении образования. Ведь проблематика образования, по словам Владимира Шишмарёва, включает в себя не только вопросы обучения и воспитания на различных уровнях, но и ресурсной политики, развитии условий для деятельности различных социальных групп. В итоге Шишмарёв подчеркнул, что эта конференция посвящена обсуждению интересов в образовании представителей государственной, региональной и муниципальной власти, деловых кругов, а также родителей учеников и самих учащихся.

Стоит отметить, что в течение трех дней, пока будет проходить конференция, в будут работать тематические секции, панельные дискуссии, круглые столы, а также презентации, лекции и брифинги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.