В Пензе вновь повышены тарифы на дачных автобусных маршрутах

Пенза, 26 апреля 2004, 14:27 — REGNUM  В субботу, 24 апреля, в Пензе открылся дачный сезон, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Тысячи пензенцев устремились на свои загородные участки. И многие, несмотря на предварительное оповещение, столкнулись с неприятным сюрпризом - повышением тарифов на проезд в дачных автобусах. Стоимость проезда, в зависимости от протяженности маршрута (пояса) увеличилась от 2 до 4 рублей. Таким образом, дачникам придется платить 5 рублей за выезд в пределах 1 пояса (не далее 10 км от Пензы) и 11 рублей, если дача находится в 4 поясе (25 км и больше). Право на льготный проезд сохраняется только по средам и воскресеньям.

Постановление о новых тарифах мэр Пензы Александр Калашников подписал еще в середине апреля. Это не первая попытка решить транспортные проблемы за счет увеличения тарифов, в том числе на дачных маршрутах. Аналогичное решение принималось и в прошлом году, однако затем его пришлось отменять. Тогда, реагируя на многочисленные жалобы дачников, областная власть, а точнее председатель областного Законодательного Собрания Виктор Лазуткин, склонил власть городскую вернуться к прежним тарифам. (ИА REGNUM сообщало об этом в мае прошлого года). Вполне возможно, что этот шаг Лазуткина запомнился его избирателям, что и помогло ему на выборах в декабре 2003 года стать депутатом Государственной Думы.

В нынешнем году, и опять в декабре, пензенцам предстоит участвовать в выборах. Только избирать придется мэра Пензы и депутатов городской Думы. Будет ли в этот раз разыграна "дачно-тарифная" карта покажет время. Руководители дачных кооперативов уже заявили свои протесты на решение мэрии о повышении транспортных тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.