Владимир Яковлев: "В 1 квартале по ФЦП "Юг России" было "нулевое" выполнение"

Майкоп, 26 апреля 2004, 14:25 — REGNUM  Полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Яковлев на состоявшемся в понедельник в резиденции полпреда совещании, посвященном итогам выполнения ФЦП "Юг России", крайне отрицательно оценил результаты выполнения программы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Столь низкая оценка реализации программы, по словам полпреда, поставлена, исходя из главной цели ФЦП - повышения инвестиционной привлекательности ЮФО и решения проблем, мешающих динамичному развитию каждой из территорий. Между тем у каждого субъекта юга России, считает Яковлев, есть такая "болевая точка", решив которую, можно стимулировать развитие территорий и всего округа в целом. Так, для Калмыкии очень остро стоит вопрос обеспечения республики водой. В Северной-Осетии (Алании) существует проблема закрытия шахтерских городов, где ранее шла добыча вольфрама и молибдена. На Черноморском побережье и в Ставропольском крае - необходимо решить восстанавливать курортный потенциал. Реальное посещение отдыхающими этих территорий сократилось, по сравнению с советским периодом, в 4 раза. Для Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи стоит вопрос использования зимних курортов.

Притом, что существуют конкретные проблемы, решив которые можно стимулировать развитие каждой территории, в нынешнем виде ФЦП "Юг России" нацелена не на решение этих проблем, а задачи, которые должен решать "мэр небольшого городка". Исходя из этого, Владимир Яковлев предложил участникам совещания пересмотреть в целом ФЦП "Юг России" и внести свои предложения с точки зрения решения главной задачи каждого региона. В совещании также участвовали представители Минэкономразвития РФ Нурали Резванов и Валерий Гончаров, а также представители всех субъектов юга России, курирующие финансовые вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail