24 апреля впервые в истории Белгорода состоялся городской чемпионат по моделированию и дизайну ногтей "Белая жемчужина 2004". Местом проведения конкурса стал РК "Галактика". Традиционно такой конкурс организовывался в рамках конкурса парикмахерского искусства. Теперь это самостоятельный чемпионат с грандиозным размахом и претензией на ежегодное проведение. Достаточно сказать, что участие принимают более 20 мастеров ногтевого сервиса различных профессиональных школ и направлений, съехавшихся из Старого Оскола, Губкина, Белгорода.

Мероприятие является своеобразным подарком как мастерам, так и жителям города. "Основой развития сферы услуг, - заметил в своём обращении к участникам и гостям чемпионата заместитель начальника Департамента экономического развития, начальник Управления потребительского рынка ресурсов и услуг В.И. Бородаенко, - является систематическое повышение спроса населения. Ногтевой сервис давно завоевал своё прочное место в индустрии красоты. Российские мастера владеют передовыми технологиями, применяют в своей работе высококачественные материалы, уровень их профессионального мастерства постоянно растёт. Любой конкурс - это новая ступень мастерства".

О том, что необходимо для участия в конкурсе такого уровня, мы решили узнать у председателя сегодняшнего жюри, Магистра индустрии красоты, Мастера международного класса, участника чемпионата в Дюссельдорфе, победителя конкурса "Золотые руки России" Игоря Зенина: "В первую очередь, конечно желание. Если человек захочет принять участие, он будет долго и тщательно готовиться. А ведь именно подготовительный этап считается основным. Именно в процессе подготовки нарабатывается опыт и умение. Немаловажным стимулом является также именной сертификат, ценные призы и подарки, которые предоставят спонсоры сегодняшнего мероприятия ОАО "Универмаг Белгород", компания "Victory. Ez Flow", "Макс-фил", масло "Милора", кабинет клиники ногтей "Ортоникс", а также белгородская "Школа стилистов ногтей".

Проведение чемпионата сопровождалось зрелищной шоу-программой с участием театра танца "Стиль" под руководством М. Дегтярёвой и танцевальной группы "Лидер".

После долгой борьбы определились финалисты чемпионата среди мастеров-профессионалов и юниоров. Первые места по моделированию ногтей в основном и юниорском составах заняли мастера белгородской Студии эстетики ногтей Nail Butik Алиса Леонова и Юлия Горлова, соответственно. Первое место по дизайну ногтей досталось мастеру-профессионалу белгородской парикмахерской "Приличная" Лидии Береговской. 2-е и 3-е места по дизайну ногтей заняли, соответственно, Галина Колесникова ("Эстетик-центр" г. Белгород) и Оксана Фёдорова (салон "Чарли" г. Старый Оскол).

Кроме того, учреждённый организаторами и спонсорами чемпионата Приз зрительских симпатий по результатам голосования зрителей заслуженно присвоен мастеру-профессионалу салона "У Илоны" Ольге Куприяновой. Следует отметить, что большинство участников и победителей чемпионата являются выпускниками белгородской "Школы стилистов ногтей". Все участники получили наборы профессиональной продукции известных фирм, дипломы участников, прекрасные букеты живых цветов (любезно предоставленные спонсором чемпионата фирмой "Флора Сервис"), а также бутылки дорогого вина от организаторов мероприятия. Призёры чемпионата получили в подарок сумки с набором профессиональной продукции. Прекрасным завершением дня стал фуршет с шампанским и пирожными в виде жемчужин.