В промышленности Пензенской области сохраняется высокой доля убыточных предприятий

Пенза, 26 апреля 2004, 14:10 — REGNUM  Как отмечалось на заседании Ассоциации промышленников и товаропроизводителей Пензенской области, наметившаяся по итогам работы в первом квартале положительная динамика темпов роста промышленного производства не привела к качественному изменению финансово-экономического состояния предприятий. В целом промышленными предприятиями области в январе-феврале т.г. получена прибыль в сумме 120,2 млн. руб. (в фактических ценах), или на 32 процента (на 55,5 млн. руб.) меньше января-февраля 2003 года.

По-прежнему остается высокой (около 50 процентов за 2003 год) доля убыточных предприятий в промышленности области. Устойчиво обосновались среди предприятий, сработавших в минувшем году с убытками, когда-то правофланговые пензенской промышленности: ОАО "Пензкомпрессормаш", ООО "Пензенские часы", ОАО "ПНПП "ЭРА", ФГУП "Завод "Красный гигант", ОАО "Пензтекстильмаш", ФГУП "Автомедтехника", ОАО "Пензенский завод точных приборов", ОАО "Кузнецкий завод конденсаторов", ОАО "Кузнецкобувь", ООО "Пензенский текстиль".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре губернатора, для решения проблемы в феврале с руководителями 32-х предприятий различных отраслей промышленности, допустившими отрицательные финансовые показатели, в областном правительстве были проведены совещания по выработке конкретных мер по исправлению положения дел. По итогам совещаний был утвержден согласованный график выхода на безубыточный уровень работы. Такая практика принесла положительные плоды. Уже в первом квартале нынешнего года перечень убыточных предприятий был сокращен до 27, а по итогам года, ожидается, что он будет сведен к предельному минимуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail