Мэр Тюмени примет участие в Конгрессе местных и региональных властей Европы

Курган, 26 апреля 2004, 13:54 — REGNUM  Президент России Владимир Путин подписал распоряжение "Об утверждении состава делегации Российской Федерации для участия в Конгрессе местных и региональных властей Европы в 2004-2006 годах", - об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

В третий раз подряд в состав делегации вошел мэр Тюмени Степан Киричук - он будет представлять Россию в палате местных властей Конгресса местных и региональных властей Европы. Компанию ему составят глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и мэр Кургана Анатолий Ельчанинов.

По сравнению с предыдущим двухлетним сроком представительство Уральского федерального округа в делегации сократилось с шести до пяти человек - кроме трех мэров в списки вошли заместитель председателя Курганской областной думы Лариса Артемьева (в качестве заместителя представителей России в палате регионов) и глава города Сатки и Саткинского района Челябинской области Валерий Некрасов (в качестве заместителя представителей РФ в Палате местных властей)

Всего же в распоряжении президента России перечислены 36 человек.

Справка:

Конгресс местных и региональных властей Европы является консультативным органом Совета Европы, представляющим местные и региональные власти. Основные цели КМРВЕ состоят в следующем:

- обеспечение участия местных и региональных органов власти в осуществлении идеала европейского единства, а также представительство и активное вовлечение в работу Совета Европы;

- предоставление Кабинету Министров предложений, направленных на развитие местного и регионального законодательства; развитие сотрудничества между местными и региональными органами власти;

- поддержание, в сфере своей компетенции, контактов с международными организациями в рамках общей политики внешних сношений Совета Европы;

- работа в тесном сотрудничестве с национальными демократическими объединениями местных и региональных органов власти, с одной стороны, и с европейскими организациями, представляющими местные и региональные органы власти государств-членов Совета Европы, с другой.

КМРВЕ осуществляет свои функции при участии двух палат: Палаты местных властей и Палаты регионов. КМРВЕ проводит текущую работу в 5 комитетах: комитет по социальной политике, комитет по культуре и образованию, комитет по устойчивому развитию, институциональный комитет, постоянный комитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail