В Тюмени 1 мая пройдет под лозунгом борьбы с бедностью

Тюмень, 26 апреля 2004, 13:51 — REGNUM  Под лозунгом борьбы с бедностью пройдет Первомай в Тюмени. Решение поддержать правительство и президента в объявленной борьбе с нищетой решил областной совет профсоюзов. Как рассказал глава облсовпрофа Михаил Кивацкий, демонстрация начнется 1 мая в 10.00. у ДК "Геолог", в 10.40 на площади у памятника Ленину начнется праздничный митинг.

По словам Михаила Кивацкого, над колоннами будут реять не только красные знамена. Так, каждая профсоюзная отрасль имеет свой флаг: Федерация независимых профсоюзов - красно-синий, облсовпроф - голубой, будут развеваться над шествием зеленые, желтые и разноцветные стяги.

По мнению М.Кивацкого, первомайское шествие соберет от трех до 5 тысяч человек. В нем примут участие практически все политические партии, профсоюзные и общественные объединения Тюмени: региональные отделения РКРП, КПРФ, партии Возрождения России, ЛДПР, СПС, Яблока и общественной организации Трезвая Тюмень. Примечательно, что "левые" и "правые" пойдут нынче в одной колонне. Такое решение было принято на учредительном собрании нового консультативного органа, именуемого "Политическим совещанием".

Как рассказал член регионального отделения Союза правых сил Илья Корепанов, никаких речей, плакатов транспарантов к 1 мая "правые" готовить не будут. Руководство же тюменских коммунистов не изменит доброй традиции и выйдет на демонстрацию с воззваниями следующего содержания: "Остановим грабительские реформы", "Хватит грабить - пора созидать!", "Наша сила - в единстве и солидарности!" и т.д.

Между тем, члены правящей партии на первомайскую демонстрацию выходить не собираются. По словам пресс-секретаря тюменского регионального отделения "Единой России" Андрея Жилина, основные силы "единороссов" будут брошены на торжества, приуроченные к Дню победы. Распыляться на День весны и труда тюменские "медведи" не намерены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.