В Тюменской области взорвали переправу, возведенную для ремонта на нефтепроводе

Тюмень, 26 апреля 2004, 13:41 — REGNUM  Сотрудники главного управления по делам ГО и ЧС Тюменской области совместно с инженерно-саперный полком, осуществляли взрывные работы в Ярковском районе. Как сообщили в пресс-службе тюменской областной службе экстренного реагирования, военным и спасателям предстояло взорвать переправу, возведенную для осуществления ремонтных работ на нефтепроводе.

Из-за образования ледяного затора, во время предстоящего ледохода, река могла войти из берегов. Переправа также угрожала расположенному неподалеку железнодорожному мосту. Двигаясь с огромным потоком воды, бревенчатое укрепление переправы могло повредить центральную опору моста, расположенную непосредственно по форватору.

Специалистами взрывотехниками был осуществлен тщательнейший расчет. Близость моста, проложенный под водой дюкер и расположенный неподалеку нефтепровод, все это не допускало даже малейшей погрешности. Обеспечением безопасности выхода на лед занимались спасатели Тюменской областной службы экстренного реагирования. По завершению подготовительных работ подрывники дали сигнал: "Взрыв". Поставленная задача выполнена успешно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.