Власти Курганской области проводят проверку экономической ситуации в районах

Курган, 26 апреля 2004, 13:37 — REGNUM  Проверку экономической ситуации в районах Курганской области проводят на местах власти региона. Накануне инпектированию подвергся Шумихинский район Курганской области.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области, Шумихинскому району удалось продвинуться вперед в области промышленного производства (за прошедший год рост составил 25 %), увеличились инвестиции и оборот розничной торговли. В рейтинговой таблице по темпам экономического роста среди районов Курганской области из средины списка Шумихинский район передвинулся на 8 место, по средней заработной плате - на третье.

Район успешно газифицируется - к пяти населенным пунктам района подведен природный газ, в селах Караченское, Галкинское и городе Шумихе ведется строительство уличных газовых сетей, природный газ пришел на 14 производственных предприятий.

Негативная оценка была дана ситуации в сельском хозяйстве района. Низкая урожайность зерновых в прошлом году, сброс поголовья в животноводстве привели к тому, что лишь 11 предприятий из 24 отработали с прибылью. В районе снижается продуктивность во всех направлениях животноводства, теряются налаженные связи с инвесторами, сообщает Накануне.ру.

"В ближайшие два года район может потерять свой положительный вектор экономики", - отозвался губернатор Олег Богомолов о перспективах района в связи с ситуацией в сельском хозяйстве.

Администрации района поручено серьезно заняться реформой в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в частности, привести заниженные тарифы к экономически обоснованным нормам. Кроме того, актуальной остается ликвидация задолженности за потребленную электроэнергию, которая с начала года увеличилась еще на 5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.