Частые порывы нефтепроводов в Пермской области вызывают тревогу экологов

Пермь, 26 апреля 2004, 13:29 — REGNUM  За неделю на территории Куединского района зафиксировано пять порывов внутрипромыслового нефтепровода, принадлежащего ООО "Лукойл-Пермь".

Как сообщают специалисты Государственной службы контроля в сфере природопользования и экологической безопасности ГУПР по Пермской области, четыре порыва произошло 20 и 21 апреля на одной ветке нефтепровода. Диаметр многострадального нефтепровода - 325 миллиметров, общий объём излившейся нефтесодержащей жидкости - около одного кубометра, загрязнены земли общей площадью порядка 250 метров. В результате пятого порыва нефтепровода нефтесодержащая жидкость, объём которой пока не установлен, попала в поверхностные водные объекты.

На месте аварий в настоящее время ведутся работы по очистке земель, на водных объектах установлены боновые заграждения.

После уточнения объемов излившейся нефти Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Пермской области будут предъявлены иски к ООО "Лукойл-Пермь" за загрязнение земель и водных объектов. Кроме того, на виновника аварий будет наложено административное взыскание за нарушение экологических требований при эксплуатации нефтепроводов.

Специалисты Государственной службы контроля в сфере природопользования и экологической безопасности ГУПР по Пермской области выражают тревогу по поводу такого количества аварий за короткий срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.