В Нефтеюганском районе (Югра) увеличилось количество преступлений среди подростков

Ханты-Мансийск, 26 апреля 2004, 13:28 — REGNUM  Увеличение показателей подростковой преступности в первом квартале текущего года было отмечено на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних администрации Нефтеюганского района. Районная милиция уверяет, что такая статистика - не более, чем стечение случайных обстоятельств.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, 13 правонарушений за 3 месяца совершили подростки в поселках района. Причем, если количество преступлений выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5, то число преступников - всего на 2. Объясняется это тем, что несовершеннолетние в рамках одного инцидента ухитряются "пройти" сразу по нескольким статьям закона.

ОДН РОВД Нефтеюганского района радуется тому факту, что ни одного правонарушения не было совершено в алкогольном опьянении. Группу риска по-прежнему составляют ранее судимые несовершеннолетние, беспризорники, условно осужденные, вернувшиеся из воспитательных колоний подростки. Зарегистрированы случаи, когда очередное преступление молодежь из этих категорий совершает на следующий день после возвращения в родной поселок из мест не столь отдаленных.

Комиссия, тем не менее, обеспокоена такой случайной статистикой. Поэтому ОДН РОВД предписано активизировать работу по помещению юных правонарушителей в Центр временного содержания и в спецшколу, а также разработать механизм отслеживания подростков, досрочно освобожденных от отбывания наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.