Администрация Тюменской области переходит на нормативное финансирование учреждений культуры

Тюмень, 26 Апреля 2004, 13:22 — REGNUM  26 апреля состоялось очередное заседание коллегии администрации Тюменской области. Среди вопросов, рассмотренных членами коллегии, особое внимание привлекла работа по переходу на нормативное финансирование учреждений культуры.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, цель перехода на нормативы - более эффективное расходование бюджетных средств для предоставления тюменцам гарантированных услуг в сфере культуры. При определении нормативов учитывались все направления деятельности: театрально-зрелищное, культурно-досуговое, музейное, библиотечное, образовательное.

Как доложил руководитель областного комитета по культуре Евгений Негинский, в соответствии с комплексным планом, утвержденным в июле прошлого года, учреждения культуры области готовятся к переходу на нормативное финансирование. Комитет по культуре администрации области разработал методические рекомендации для специалистов муниципальных объединений и проводит с ними большую работу. Определены нормативы в расчете на каждого жителя области, районные коэффициенты в зависимости от развития сети культурных учреждений и удаленности от них отдельных поселений.

Предусмотрено также постепенное изменение организационно-правовых условий деятельности учреждений культуры. На базе государственных учреждений, которые строят свою работу по штатно-сметной системе, будут созданы автономные некоммерческие учреждения. Учредителями их выступит администрация области, бюджетное финансирование останется прежним. Эти учреждения будут обслуживать как государственный заказ, так и оказывать дополнительные услуги населению в сфере культуры. Кроме того, они будут вправе самостоятельно определять количество необходимых для своей деятельности специалистов и размеры оплаты их труда.

В настоящее время, по словам Евгения Негинского, ряд муниципальных объединений области уже готов к переходу на нормативное финансирование. В четырех городах области, Упоровском и Нижнетавдинском районах учреждения культуры оформлены как юридические лица, здесь сформирован госзаказ на выполнение услуг населению на 2004-2005 годы. В остальных районах подготовительная работа еще ведется.

Коллегия поручила комитету по культуре активизировать работу по переходу отрасли на нормативное финансирование и образование автономных некоммерческих учреждений культуры. Через два месяца комитет должен подготовить проект общего госзаказа на предоставление услуг в сфере культуры.

На сегодняшнем заседании коллегия рассмотрела ход подготовки прогноза социально-экономического развития области и бюджета на 2005 год. По докладам директора департамента экономики Рэма Мукумова и директора департамента финансов Татьяны Крупиной, работа над этими документами ведется по плану. Все необходимые сведения из муниципальных объединений области поступают вовремя.

Коллегия обсудила также ряд вопросов социального плана. Подписанные по итогам обсуждения губернатором распоряжения и постановления будут опубликованы в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
«Санкции надо оставить США: сами принимали, пускай сами обсуждают»
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России