Тарифы на электроэнергию в Санкт-Петербурге с 1 мая вырастут на 20%

Санкт-Петербург, 26 апреля 2004, 13:05 — REGNUM  Тарифы на электроэнергию в Санкт-Петербурге с 1 мая вырастут почти на 20%, сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в "Петроэлектросбыте" (дочерняя компания ОАО "Ленэнерго"). По словам заместителя генерального директора компании Александра Меркулова, на основании постановления региональной энергетической комиссии, стоимость 1 Квт/час для населения, проживающего в домах с газовыми плитами, со следующего месяца повышается с нынешних 83 коп. до 99 коп., для квартир с электроплитами - с 58 коп. за кВт в час до 69 коп. за кВт в час.

Таким образом, закончилось действие скидок на оплату электроэнергии, введенных в пяти регионах РФ осенью прошлого года. Напомним, что по инициативе РАО "ЕЭС России" РЭК Санкт-Петербурга согласовала снижение с 1 ноября тарифов на 20% от октябрьских. Далее, с 1 января 2004 года и по 30 апреля 2004 года тарифы должны были быть установлены на 20% ниже предельного максимального уровня, установленного ФЭК России, а с 1 мая 2004 года - в пределах максимального уровня. Региональная энергокомиссия с 1 ноября установила тариф для квартир с газовыми плитами 72 коп. за 1 Квт/час против 90 коп. за 1 Квт/час месяцем ранее (50 и 63 копейки соответственно для квартир с электроплитами), а с 1 января 2004 года установила повышение тарифов до 83 коп. за кВт в час для квартир с газовыми плитами и 58 коп. за кВт в час - для квартир с электроплитами.

Напомним также, что снижение с 1 ноября на 20% тарифов на электроэнергию для населения в 5 регионах России - в Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Свердловской, Нижегородской и Пермской областях РАО "ЕЭС России" объясняло введением в России с 1 ноября свободного рынка электроэнергии "5-15". Итоговое повышение тарифов в энергохолдинге объясняют ростом цен на энергоносители и инфляцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail