Разделение платежей ухудшит положение "Спецавтохозяйства" (Архангельская область)

Архангельск, 26 апреля 2004, 12:57 — REGNUM  Теперь северодвинцы будут платить за вывоз твердых бытовых отходов (ТБО), согласно федеральному закону, как за жилищную услугу. Пункт "Вывоз ТБО" будет включен в квитанции по квартплате, а не в плату за горячую воду и отопление. Теперь северодвинское предприятие "Спецавтохозяйство" должно получать средства за услуги не через "Северодвинскую тепловую сеть" АО "Архэнерго", а через организации ЖКХ.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор муниципального предприятия "Рассвет" Александр Злобин, нововведение значительно ухудшит положение "Спецавтохозяйства". На сегодняшний день, по словам Александра Злобина, задолженность населения перед жилищными предприятиями составляет 7 миллионов 300 рублей, а если цифры перевести во временные рамки, получится, что в течение четырех месяцев горожане практически ничего не платят жилищникам. Теперь население не будет платить и "Спецавтохозяйству". У ЖКХ, в отличие от энергетиков, нет механизмов давления на неплательщиков. А "Архэнерго", как заметил Александр Злобин, "всегда жестко разбиралось со своими должниками. В настоящий момент даже в моем кабинете за долги отключено отопление". "Спецавтохозяйству" было намного выгоднее получать средства через "Архэнерго". Ведь вместе со своими долгами энергетики получали и долги за вывоз ТБО, да и платит население тем организациям, которые постоянно предупреждают об отключении, намного исправнее.

Теперь, при нынешнем положении дел ЖКХ, "Спецавтозяйство", по словам Александра Злобина, возможно, вообще не будет получать своих денег или получать с большими задержками. Так как полученные средства сначала пойдут на уплату налогов, затем на выплату зарплаты жилищникам и на оплату коммунальных платежей. "Вряд ли после всех выплат что-то останется для "Спецавтохозяйства", - сказал корреспонденту ИА REGNUM А. Злобин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.