Раскрыто двойное убийство семьи в Красноярске

Красноярск, 26 апреля 2004, 12:30 — REGNUM  Раскрыто двойное убийство в Кировском районе. Об этом сообщил корреспонденту начальник ГУВД края Юрий Астахов. Напомним, что 9 апреля в середине дня в собственной квартире на улице Щорса Красноярска были убиты отец и сын Ковалевские. По словам соседей, глава семьи Алексей Ковалевский в полдень приехал домой на обед. Старший - 28-летний сын Сергей находился в этот момент дома. Младший, 14-летний Максим, на час ушел в поликлинику, а когда вернулся, обнаружил, что его отец и старший брат убиты из огнестрельного оружия.

25 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ГУВД Красноярского края были задержаны 2 мужчин: ранее судимый Яшин 1973 г.р. и ранее судимый Орел 1974 г.р. Преступники признались, что они знали о наличии денег в данной семье, и пошли на преступление с целью завладеть чужим имуществом. Однако, не найдя денег, они застрелили хозяев квартиры. У преступников было изъято само орудие убийства - пистолет Макарова, 8 патронов к нему и сотовые телефоны, похищенные у потрепевших.

В ходе следственно-оперативной работы выяснилось, что за задержанными числится еще ряд преступлений. Так, в начале 2004 года преступники совершили два разбойных нападения на торговые павильоны ("Командор" и "Мария"), где, угрожая пистолетом, изъяли, в общей сложности, 1600 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.