Победителем открытого шахматного турнира, посвященного 75-летию Красноярской судоверфи, стал Владислав Михель

Красноярск, 26 апреля 2004, 12:20 — REGNUM  25 апреля в шахматно-шашечном клубе на острове Отдыха завершился открытый шахматный турнир, посвященный 75-летию Красноярской судоверфи. В соревновании приняли участие 139 шахматистов, в основном, работники флота. Соревнования длились три дня и прошли по швейцарской системе в 9 туров по правилам "Быстрых шахмат". На каждую партию шахматистам давалось по 25 минут.

К концу второго дня определилась группа лидеров, куда вошли: гость из Нижнего Новгорода Олег Черников, а также красноярцы Максим Логунов, Владислав Михель, Денис Салинников. Победитель определился лишь в последнем туре. Им стал красноярец, мастер ФИДЕ Владислав Михель. На втором и третьем местах расположились международные мастера Максим Логунов и Денис Салинников. У женщин победу одержала мастер ФИДЕ Татьяна Авдеенко.

Международный гроссмейстер из Нижнего Новгорода Олег Черников стал абсолютным победителем турнира в номинации ветераны-мужчины и победителем номинации "Водник", разыгранной среди работников флота. Кстати, его жена Идея Благонадежная выиграла эти соревнования среди ветеранов-женщин. Ну а почетную на этом турнире номинацию "Клуба капитанов" выиграл бывший капитан речного флота Семен Богемский. Всего награды и поощрительные призы получили 15 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.