На встрече с предпринимателями ростовский сити-менеджер Виталий Кушнарёв высказался о проблемах с уборкой снега в городе-миллионнике. По словам чиновника, о борьбе с последствиями снегопада должны думать бизнесмены, а не коммунальные службы.

Виталий Кушнарёв
Виталий Кушнарёв
Rostov-gorod.info

«У нас есть такое понимание, как нам должны. Почему-то мы все думаем, что город должен и обязан. Это так, есть полномочия, которые мы реализуем в сфере благоустройства и содержания объектов, но если бы каждый руководитель на своём месте так рассуждал [взялся бы за расчистку территории от снега и наледи], то на улицах стало бы чище и мы бы жили в более комфортном городе», — цитирует главу администрации портал donnews.ru.

ИА REGNUM напоминает, что снегопад, обрушившийся на Ростовскую область, сказался на автомобильном движении, а также повлиял на работу общественного транспорта. Уборка улиц легла на плечи коммунальщиков, которые, как оказалось, были совершенно не готовы к осадкам.

Читайте также: Авось сам растает: ростовские коммунальщики не торопятся убирать снег

Ростовчане сетуют, что наледь с тротуаров не убрана. Особенно это касается переулков и дворовых территорий. Несмотря на то, что управляющие компании были оштрафованы за неуборку снега, наводить порядок они по-прежнему не торопятся.

Ранее по теме: Первый снег в Ростовской области и бездействие: коммунальщики оштрафованы

Читайте ранее в этом сюжете: «Под смертью ходим!» – с ростовских крыш падают глыбы льда

Читайте развитие сюжета: Уборка улиц Ростова-на-Дону подорожает до 1 млрд рублей