Якутяне отметят День республики

Якутск, 26 апреля 2004, 11:28 — REGNUM  27 апреля Якутия будет отмечать День республики - в этот день в 1922 году была создана Якутская Автономная Советская Социалистическая Республика. С поздравлением к якутянам обратился президент Вячеслав Штыров. В частности, он отметил: "Сегодня Республика Саха (Якутия) живет не просто в новом веке и новом тысячелетии, она развивается в совершенно новых исторических условиях. Но неизменными остались ценности, на основании которых была основана Якутская Автономная Советская Социалистическая Республика и принята Конституция Республики Саха (Якутия). Это - интернационализм, атмосфера взаимного доверия и дружбы, обеспечение могущества Российской Федерации, становление правового государства, в котором гарантированы законные права и интересы всех его граждан.

Якутия - республика с огромным экономическим и духовным потенциалом. Цель нашего общества - использовать этот потенциал на благо людей, на благо Республики Саха (Якутия) и всего нашего Отечества".

Якутский президент пожелал всем жителям республики здоровья, счастья, бодрости духа, уверенности в своих силах и успехов во всех делах и начинаниях, сообщило ЯСИА.

Напомним, 22 апреля на заседании правительства РС(Я) принято решение об объявлении 27 апреля выходным днем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.