В Иркутской области снизилось потребление тепловой энергии

Иркутск, 26 апреля 2004, 11:26 — REGNUM  В Иркутской области наблюдается снижение объемов потребления угля и мазута теплоисточниками. Но это не помешало ряду муниципальных образований задолжать поставщикам топлива, в результате чего на некоторых территориях отопительный сезон может закончиться раньше установленного срока. Об этом 26 апреля на Высшем административном комитете сообщил председатель Комитета по жилищной политике обладминистрации Петр Воронин.

"В результате проведенных работ по ремонту систем теплоснабжения произошло уменьшение объемов потребления угля и мазута, - отметил Петр Воронин. - Если сравнивать этот отопительный сезон с прошлым, то экономия в потреблении твердого топлива составила 91 тыс. тонн или почти 105 млн. рублей".

На сегодняшний день муниципалитеты суммарно задолжали ОАО "Сибирская угольно-энергетическая компания" 26 млн. рублей. По итогам отопительного сезона 2002-2003 гг. - 112 млн. рублей. В ближайшие дни возможны остановки некоторых теплоисточников в связи с ограниченностью запасов топлива. По словам Петра Воронина, отопительный сезон раньше установленных сроков может закончиться в Нижнеудинском районе, городе Свирске и, возможно, в городе Слюдянке. Тем не менее, на основной части территорий региона тепло перестанет поступать в квартиры и на предприятия в установленные сроки -9-15 мая. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.