Делегация Амурской области примет участие в конференции "Актуальные проблемы развития федеративных отношений и местного самоуправления"

Благовещенск, 26 апреля 2004, 11:08 — REGNUM  В Хабаровске находится делегация Амурской области во главе с первым заместителем губернатора Сергеем Максимовым. В её состав также вошли главы администраций Шимановского, Ивановского, Бурейского, Тамбовского, Зейского и Серышевского районов, сообщила пресс-служба администрации Амурской области.

Амурчане примут участие в межрегиональной научно-практической конференции "Актуальные проблемы развития федеративных отношений и местного самоуправления", которая пройдет в столице ДВФО 27 апреля. Всего в ее работе примут участие около 300 представителей общественных организаций, руководителей федеральных и региональных органов исполнительной и представительной власти, руководители органов местного самоуправления.

Конференция проводится по инициативе полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского. "Владимир Владимирович Путин поручил полпредам обеспечить контроль за четким исполнением федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Мы должны сделать так, чтобы была польза от административной реформы, чтобы люди почувствовали улучшение жизни после того, как функции с федерального и регионального уровней будут переданы на муниципальный уровень или наоборот. В короткие сроки законодательным органам власти предстоит принять немало региональных законов. В том числе, и в таких значимых сферах, как образование, здравоохранение, земельные отношения. К сожалению, пока не все руководители законодательных и исполнительных органов власти субъектов федерации, а также городов и районов понимают необходимость ускорить реформу. Если мы не успеем провести реформу в срок, то возникнут трудности с финансированием, с передачей собственности, появятся сложности в межбюджетных отношениях. Еще раз напомню всем необходимость реформы. Органы местного самоуправления наконец-то обретут реальную власть, подкрепленную финансами. А главное - у власти появится ответственность перед гражданами. Федеральная, региональная и местная власти перестанут обвинять друг друга в невыполнении тех или иных обязательств перед гражданами. Каждый уровень власть будет обладать своими полномочиями", - заявил Константин Пуликовский накануне проведения конференции в Хабаровске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail