Ангарский суд признал отказ в регистрации первой инициативной группы по отыву мэра незаконным (Иркутская область)

Иркутск, 26 апреля 2004, 11:05 — REGNUM  Городской суд Ангарска 26 апреля признал незаконным отказ ангарской избирательной комиссии в регистрации первой инициативной группы по отзыву мэра Евгения Канухина. Об этом сообщил председатель первой инициативной группы Валерий Курочкин.

Напомним, что Валерий Курочкин посчитал незаконным отказ избирательной комиссии зарегистрировать его инициативную группу и подал исковое заявление в Ангарский городской суд. Слушание по иску было назначено на 23 апреля. Решение было вынесено судьей 26 апреля. Отказ в регистрации был признан недействительным.

Валерий Курочкин сообщил, что избирательной комиссии предписано в десятидневный срок устранить все замечания. Однако, по словам председателя инициативной группы, "заставлять избирательную комиссию регистрировать группу суд побоялся". На заседании суда присутствовал председатель ангарского избиркома Борис Борискин и представитель Евгения Канухина. Валерий Курочкин сообщил, что на заседании стало известно о решении, принятом надзорной комиссией областного суда. Суд признал законными введенные в Ангарске тарифы на жилищно-коммунальные услуги, отменив тем самым решение ангарского суда. По словам В. Курочкина, это повлечет за собой перерасчет стоимости коммунальных услуг. Кроме того, решение областного суда лишает инициативные группы по отзыву мэра Ангарска, которых создано, по словам Валерия Курочкина, уже четыре, главного аргумента - незаконного введения тарифов на коммунальные услуги.

Валерий Курочкин рассказал, что пока инициативные группы не будут предпринимать активных действий. Сейчас обсуждается вопрос о том, в какой инстанции второй инициативной группе под председательством Александра Пашкова обжаловать отказ в регистрации, полученный от ангарского избиркома 13 апреля: в городском суде или Центральной избирательной комиссии. Действия третьей и четвертой инициативных групп Валерий Курочкин комментировать не стал: "Они работают сами по себе, независимо от нас". Председатель первой инициативной группы по отзыву мэра Ангарска подчеркнул, что в его планах и планах его соратников "получить свеженького, новенького мэра к концу сентября - началу октября".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail