Кабинет министров Адыгеи выделил средства на оказание материальной помощи активистам-ликвидаторамаварии на Чернобыльской АЭС

Майкоп, 26 апреля 2004, 11:09 — REGNUM  В Доме правительства Адыгеи накануне 18 годовщины аварии на Чернобыльской АЭС 23 апреля прошла традиционная встреча руководства республики с представителями ликвидаторов аварии. Как сообщает ИА REGNUM, премьер-министр РА Хазрет Хуаде назвал действия участников этой аварии героическими и подчеркнул, что кабинет министров продолжит активное сотрудничество с республиканской организацией "Союз "Чернобыль России".

На сегодняшний день в республике проживает более 600 чернобыльцев-ликвидаторов. Далеко не все из них имеют свои квартиры. И это самая острая проблема данной категории граждан. В прошлом году для покупки жилья очередникам из республиканского бюджета был выделен 1 млн. рублей. "Союз" выступает за продолжение подобной практики и в нынешнем году.

За многолетнюю активную работу по социальной защите инвалидов в преддверии очередной годовщины аварии "Союз "Чернобыль России" наградил почетными грамотами и памятной медалью президента РА Хазрета Совмена. Грамотами также были награждены члены республиканского правительства. В свою очередь кабинет министров республики к годовщине выделил средства на оказание материальной помощи активистам "Союза".

Конституционный суд РА после предварительного изучения принял к рассмотрению запрос кабинета министров Адыгеи о проверке соответствия Конституции РА постановления кабинета министров республики "О мерах по созданию на территории Адыгеи природного парка". Слушание по делу назначено на 10 часов 28 апреля в открытом судебном заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.