Процесс реформирования местного самоуправления в Марий Эл вступил в практическую стадию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на сессии Козьмодемьянского городского собрания депутаты внесли изменения в действующий устав муниципального образования.

Изменения касаются численности представительного органа и порядка избрания главы города и руководителя администрации муниципалитета. На выборах, которые состоятся в октябре 2003 года, козьмодемьянцы будут избирать 15 депутатов городского собрания, которые в дальнейшем из своего числа изберут главу города. Он же будет выполнять и функции председателя городского собрания.

Депутаты также приняли решение о назначении главы администрации муниципального образования по контракту. Город Козьмодемьянск стал первым муниципальным образованием в Марий Эл, принявшим новую схему формирования муниципальной власти, сообщили в пресс-службе правительства республики. По предварительным данным, поддержать идею назначения главы местного самоуправления депутатами местного представительного органа власти намерены в Сернурском районном собрании, где вскоре также будет обсуждаться этот вопрос.