Делегацией Минлеспрома КНДР подпишет протоколы с амурчанами

Благовещенск, 26 апреля 2004, 11:00 — REGNUM  В Амурскую область с трехдневным визитом прибыла официальная делегация Министерства лесной промышленности КНДР. Ее возглавляет заместитель министра, начальник главного управления лесной промышленности Зен Мен Гук. В состав делегации также вошли руководители Дальневосточного лесозаготовительного представительства в Хабаровске.

Итогом двухдневных переговоров станет подписание двух протоколов: о дальнейшем сотрудничестве между Россией и КНДР, о развитии отношений в сфере заготовки, переработки древесины между Минлеспромом КНДР и Администрацией Амурской области.

26 апреля в Благовещенске открылось 6 заседание межправительственной подкомиссии по лесной промышленности. В нем вместе с амурчанами принимает участие прибывшая делегация Министерства лесной промышленности КНДР. На них стороны обсудят перспективы дальнейшего сотрудничества в области лесного промышленного комплекса. Как сообщила пресс-служба администрации Амурской области, переговоры начались со встречи губернатора с руководителями Минлеспрома КНДР. "Сотрудничество Амурской области и Северной Кореи длится уже 30 лет и приносит обоюдную пользу", - отметил губернатор Леонид Потапов. Одно из значительных направлений - участие корейских рабочих в лесозаготовке на территории области. Эта работа ведется в соответствии с подписанными межправительственными протоколами 1998, 2000, 2002 годов. 28 апреля будут подписаны аналогичные документы на 2 ближайших года.

В настоящее время на предприятии "Тында-лес" работает 1,5 тысячи корейских рабочих в Тындинском, Зейском и Селемджинском районах. Анализ работы показывает, что объемы производства древесины с 2002 года выросли более чем в 2 раза. Корейские рабочие принимали участие и в лесоочистке ложа водохранилища Бурейской ГЭС.

Вместе с тем, были отмечены и отрицательные моменты в совместной работе. Губернатор высказал мнение по поводу снижения товарооборота между областью и Северной Кореей. Не доволен глава Приамурья и работой татьяненского хозяйства, где корейские рабочие занимаются выращиванием овощей.

Глава делегации КНДР господин Зен Мен Гук заверил представителей областной власти, что Минлеспром заинтересован в успешном сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.