На зарплаты помощников депутатов Заксобрания Красноярского края ежегодно будет тратиться на 1,2 млн. рублей больше

Красноярск, 26 апреля 2004, 11:04 — REGNUM  На зарплаты помощников депутатов Заксобрания края ежегодно будет тратиться на 1,2 млн. рублей больше. Связано это с принятием изменения к закону края "О статусе депутата Заксобрания края", согласно которому за помощниками депутатов закрепляется статус главных специалистов аппарата ЗС или администрации края. В прежней редакции помощники были приравнены к ведущим специалистам.

Стоит отметить, что с этой инициативой выступила большая группа депутатов - 10 человек. Цель изменения статуса - увеличение оклада помощников, для того, чтобы сделать эту должность более привлекательной для специалистов, имеющих экономической и юридическое высшее образование.

Докладчиком по этому вопросу на сессии выступил депутат ЗС Александр Шведов. Он подчеркнул, что "это изменение является временной мерой до принятия закона о денежном довольствии госслужащих". Депутаты поддержали данный законопроект с одним условием - в силу он вступит только после изыскания в краевом бюджете средств на его реализацию и внесения соответствующий корректировки бюджета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.